27 октября 2017 года в Доме детского творчества состоялся Сбор поисковых и краеведческих объединений «Донская земля – родина моя», посвященный 100 – летию Октябрьской революции и 80 – летию Ростовской области.

Организатором Сбора выступили: Отдел образования, Дом детского творчества, городской историко – краеведческий музей. Участниками Сбора были руководители и участники поисковых отрядов и краеведческих объединений из 12 городских и районных образовательных организаций.

Наша школа была приглашена на торжественный сбор. Три ученика и руководитель детского военно-патриотического движения «Память» приняли участие в сборе. Ребятам очень понравилось выступление главного хранителя городского историко – краеведческого музея Пичкур Н.А., который рассказал о героическом пути партизанского отряда, воевавшего на донской земле осенью 1917 года, зимой 1918 года. Не остались равнодушными к увиденному материалу про археологический комплекс «Затерянный мир» хутора Пухляковский Ростовской области. Сразу захотелось совершить экскурсию в это прекрасное интересное место.

В конце мероприятия ребята приняли участие в игре «Донской эрудит».

На следующий день, придя в школу, ребята поделились впечатлением и увиденным на сборе со своими сверстниками. Сделали для себя заметки и наметили планы на экскурсии по родному краю.

Изучение истории родного края расширяет и обогащает знания школьников о родных местах, пробуждает интерес и любовь к родному краю.

ИНФОРМАЦИЯ

ЕГЭ-2015

ГИА-9

Программы