С целью патриотического воспитания обучающихся, формирования у детей чувства национальной гордости, гражданского достоинства, любви к Отечеству, ее культурно-историческому прошлому, готовности к защите интересов Отечества, в МБОУ Поцелуевская ООШ, проводились мероприятия в рамках Недели Воинской Славы.

Во всех классах прошли классные часы, посвященные Дню Неизвестного Солдата, Дню начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой, Дню Героев Отечества.

Библиотекарем ДК х. Поцелуева Щедровой В.И. была организована в школе выставка книг, посвященная Героям Отечества, которая сопровождалась рассказом и чтением интересных фактов из подвигов Героев. Так же была организована выставка детского рисунка «Была война», которая стала наглядным материалом для общешкольного мероприятия.

8 декабря 2017 года в МБОУ Поцелуевская ООШ состоялось открытое общешкольное мероприятие, посвященное Неделе Воинской Славы.

Урок Воинской Славы подготовили и провели обучающиеся 5 класса классный руководитель Иванова Л.В..

Мероприятие осветило три знаменательные даты России:

- 3 декабря - День Неизвестного Солдата – в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории нашей страны или за ее пределами;

- 5 декабря - День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941 год);

- 9 декабря – День Героев Отечества - день памяти героических предков, а также чествование ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы.

Во все века героизм, мужество воинов России, мощь и слава русского оружия были неотъемлемой частью величия Российского государства. Днями воинской славы России являются дни славных побед, которые сыграли решающую роль в истории России и в которых российские войска заслужили себе почет и уважение современников, и благодарную память потомков.

Одна из страниц мероприятия была посвящена героям-землякам и героям, защищавшим нашу малую Родину в страшные годы Великой Отечественной войны. Вот эти славные имена: Иван Иванович Фесин – дважды Герой Советсткого Союза, Федор Нестерович Семиглазов – Герой Советского Союза, Василий Петрович Мерчанский – Герой Советсткого Союза, Федор Григорьевич Старцев – Герой Советского Союза, отдавший жизнь в боях с немецко-фашистскими захватчиками в окрестностях Белой Калитвы. Школа с большой гордостью носит имя одного из Героев Советского Союза Ф.Г. Старцева.

На этой же неделе прошли спортивные соревнования между классами. Все мероприятия были направлены на формирование чувства патриотизма и любви к своей Родине.

ИНФОРМАЦИЯ

ЕГЭ-2015

ГИА-9

Программы